- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Zubereitung: | 60 Minuten |
Wartezeit: | 20 Minuten |
Ruhezeit: | 20 Minuten |
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C). Kartoffeln waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, mit 50 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Kartoffeln 40–45 Minuten kross backen.
Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten und Zwiebel in einer Pfanne in 1 EL Öl anbraten. Tomatenmark dazugeben und ca. 1 Minute mitrösten. Mit Grand Marnier ablöschen und flambieren. Cayennepfeffer, Paprikapulver und Zucker hinzugeben und ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Knoblauch schälen, zusammen mit abgezupften Petersilienblättern und dem Öl mixen.
Je 1 Auflaufform mit 4 Speckscheiben auslegen und mit 200 g Kartoffeln bedecken. Je 1 Ei hinein aufschlagen, mit Tomatensoße übergießen und mit Käse bestreuen. 15–18 Minuten im Ofen gratinieren. Fertige Patata Bravas mit Knoblauch-Petersilien-Öl beträufeln und servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: