Pastinaken-Rahmsuppe


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Pastinaken und Kartoffeln schälen. Von einer Pastinake ca. 18 dünne Scheibchen (für Deko) abhobeln. Den Rest der Pastinaken und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in einem Topf in Butter bzw. Margarine andünsten. Dann mit Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen, mit Brühe aufgießen, würzen und ca. 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Währenddessen in einer Pfanne die Butter schmelzen und die Pastinakenscheibchen darin langsam ganz knusprig braun braten. Anschließend warm halten. 75 g Sahne steif schlagen. Dann mit dem Pürierstab die Suppe fein pürieren und dabei 300 g Sahne untermixen und nochmals abschmecken. In Teller schöpfen und mit einem Klecks geschlagener Sahne, den gebratenen Pastinakenscheibchen und der gehackten Petersilie servieren.

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AUTOR

Mark

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