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Zuerst die Zwiebel in Butter oder Margarine glasig anschwitzen, das restliche Gemüse (auch den Knoblauch) dazugeben und rasch mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen. Das Gemüse sollte gut bedeckt sein, jetzt einmal aufkochen und dann bei milder Hitze mit geschlossenem Deckel weich kochen.
Die saure Sahne hinzugeben und pürieren. Wenn die Konsistenz noch zu dick ist, mit Wasser bis zur gewünschten Sämigkeit auffüllen und kräftig durchrühren. Kurz zurück auf den Herd und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat abschmecken.
Zuletzt nach Belieben die Schinkenwürfelchen hineingeben und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren. Die Suppe schmeckt auch mit Würstchen oder vegetarisch, z. B. mit gerösteten Kürbiskernen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 446 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: