Pastasalat mit Erbsen, Tomaten und gebratenen Garnelen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Nudeln in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben und mitgaren. Anschließend abgießen, abschrecken, sehr gut abtropfen lassen und in einer großen Salatschüssel mit 2 EL Olivenöl mischen.

  • Für die Vinaigrette den Balsamessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, dann 6 EL Olivenöl darunterschlagen.

  • Die Kirschtomaten waschen, putzen, halbieren und mit der Vinaigrette mischen. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

  • In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin bei starker Hitze etwa 3 bis 4 Minuten rundherum braten. Etwa 1 Minute vor Ende der Bratzeit den Knoblauch zugeben und die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Nudeln, Erbsen und Garnelen mit der Tomaten-Vinaigrette in der Schüssel mischen und mit dem Rucola auf einer Platte anrichten. Die Garnelen auf dem Salat anrichten.

  • Wer mag, kann die Garnelen auch grillen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Bräterbrot