- 3 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden 30 Minuten |
Für die Sauce den Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen und dann klein schneiden.
In einem Topf die Milch mit etwas Zitronenschalenabrieb erwärmen, aber nicht kochen! Dann den klein geschnittenen Mozzarella in die Milch geben und darin erwärmen. Danach sofort mit dem Schneidestab pürieren und leicht salzen. Die Sauce 2 Stunden kalt stellen.
Für den Salat die Nudeln in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen. Anschließend in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die Nudeln auf einem Backblech mit 2 bis 3 EL Olivenöl mischen und abkühlen lassen.
In einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Danach beiseitestellen und abkühlen lassen. Die Sardellenfilets kurz in einem Sieb abspülen und fein schneiden. Die Kapern ebenfalls kurz in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Chilischote(n) abspülen, putzen und fein schneiden. Die Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Den Balsamico-Essig mit etwas Salz in einer Schüssel verrühren. Dann das restliche Olivenöl unterschlagen und die Pinienkerne, Sardellen, Chili, Tomaten und Oliven unterrühren, leicht mit Pfeffer würzen.
Dann die Nudeln zugeben und darin mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein geschnitten unterheben.
Den Pasta-Salat auf tiefe Teller verteilen oder in eine große, weite Salatschüssel geben oder auf einer großen, hohen Platte anrichten. Die Mozzarella-Sauce nochmals mit dem Schneidestab aufmixen und etwas davon auf dem Pasta-Salat verteilen. Den Rest dazureichen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: