Pasta mit weißer Tomatensauce


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Basilikum mit den Stängeln in Stücke schneiden. Beides mit dem Pürierstab oder im Mixer grob pürieren (es darf nicht zu flüssig sein). Ein Sieb auf einen Topf setzen und das Sieb mit feuchtem Küchenpapier auslegen. Das Tomaten-Basilikum-Püree hinein geben und mindestens 12 Stunden lang abtropfen lassen. Die Flüssigkeit wird gebraucht, die Tomatenreste werden nach dem Abtropfen nicht mehr benötigt.

  • Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln und im erhitzten Öl anbraten. Den abgetropften klaren Tomatensaft hinzugeben und aufkochen lassen. Dann die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. Saucenbinder einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • Währenddessen die Pasta bissfest kochen. Abgießen, abtropfen lassen und sofort mit der Sauce servieren.

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AUTOR

Mark

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