- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Spargel schälen, holzige Enden entfernen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelspitzen gesondert aufheben. Die Senfkörner mit den Safranfäden mörsern.
Die Spargelstücke in Salzwasser mit einer Prise Zucker kochen. Dabei die Spargelspitzen etwas später ins Kochwasser geben. Den Spargel abgießen, abtropfen lassen und ungefähr die Hälfte der Spargelstücke pürieren.
15 g Butter in einem ausreichend großen Topf oder Pfanne schmelzen, das Mehl zugeben und so lange rühren, bis alles gut verbunden und weiß ist. 100 ml Spargelkochwasser und 50 ml Sahne angießen, 3 EL Weißwein und das Senfpulver zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
Den Topf von der heißen Platte ziehen und das Spargelpüree unterrühren. Die Spargelstücke und die Krebsschwänze dazugeben, gut mischen und auf der Herdplatte warm ziehen lassen.
Bei Bedarf mit Salz nachwürzen. Sollte die Sauce sehr stark eindicken, mit etwas Sahne und/oder Spargelwasser verlängern.
Während die Sauce zubereitet wird, 200 - 250 g Nudeln bis zur gewünschten Konsistenz in Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen, mit der Spargelsoße mischen und auf Tellern anrichten.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: