Pasta mit Shrimps


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • In die Rührschüssel der Küchenmaschine siebt man das Mehl, fügt den Hartweizengrieß, die Eier und das Salz hinzu, und rührt mit dem Knethaken einen glatten Teig, der sich ohne Rückstände vom Schüsselrand lösen soll. Den gut gekneteten Teig walzt man mit der Nudelmaschine zu dünnen Teigplatten, und schneidet diese auf die entsprechende Breite. Die fertigen Nudeln lässt man auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 Stunde ruhen.

  • Während in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen der Pasta erhitzt wird, erhitzt man in einer Pfanne 2 EL Olivenöl, und dünstet den in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch kurz an. Anschließend fügt man die Schrimps, den Pfeffer und das Meersalz hinzu, schwenkt alles auf großer Flamme durch, und lässt es ca. 2 min. köcheln. Dann löscht man mit 1 Gläschen Portwein ab, und lässt nochmals ca. 1 min. köcheln, bevor man die passierten Tomanten beifügt, und mit 1/2 TL Thymian würzt. Während die Soße langsam zum Kochen gebracht wird, bereitet man aus der zerlassenen Butter und dem Mehl eine Legierung, mit der man die Soße bindet, sobald sie kocht. Man lässt die Soße nochmals kurz aufkochen, und stellt dann zurück auf kleinste Flamme, und lässt sie ein wenig ziehen.

  • In das mittlerweile sprudelnd kochende Salzwasser gibt man die vorbereitete Pasta. Keine Panik, wenn diese ein wenig verklebt erscheint, die Nudeln lösen sich voneinander, sobald man sie in das kochende Wasser gibt. Je nach Breite der Nudeln beträgt die Kochzeit ca. 4 bis 6 Minuten. Die al dente gegarte Pasta seiht man ab, nicht abschrecken, und verteilt sie auf vorgewärmte Pastateller. Die Soße über die Pasta geben, und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

  • Man kann freilich auch fertige Nudeln verwenden, die Herstellung frischer Pasta ist jedoch mit entsprechenden Küchenmaschinen wesentlich weniger aufwändig als man denkt, und lohnt sich immer! Mein Favorit sind Tagliatelle!

  • Als Vorspeise reicht die angegebene Menge für ca. 6 Personen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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