- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die gehackte Zwiebel mit einem Rosmarinzweig in Butter und Öl bei mäßiger Temperatur lange weich dünsten. Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
'Nduja und Tomatenpaste zugeben und mehrere Minuten zusammen mitdünsten, bis die 'Nduja zu einer Art Paste „verschmolzen“ ist. Nun könnte man, wenn man möchte, auch einen Schuss Rotwein zugeben und stark reduzieren, das ist jedoch optional. Ansonsten fortfahren und die Dosentomaten zugießen und zerstückeln. Ein paar Minuten reduzieren und mit einer Prise Zucker abschmecken.
Pasta fast fertig garen, zur Sauce geben und einrühren. Noch einige Minuten miteinander köcheln, bis die Pasta gar ist (evtl. Schuss Pastawasser zugießen, um die Sauce etwas zu verflüssigen). Den Rosmarinzweig entfernen und mit Parmesan servieren.
Anmerkung: 'Nduja variiert in der Schärfe. Wir mögen 60 g davon, was eine aushaltbare, aber intensive Schärfe ergibt. Kann aber gut auch auf ca. 50 g reduziert oder hochskaliert werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: