- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Tomaten würfeln und den Strunk entfernen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Basilikumblätter ebenfalls grob hacken. Die Zwiebel schälen und halbieren.
Nun in einem Topf das Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen und den Knoblauch ganz kurz andünsten und mit den Tomaten ablöschen. Den Herd direkt auf kleine Stufe stellen. Oregano, Lorbeerblätter und den Würfel oder ca. 1/2 TL Zucker mit in die Tomaten geben und mit dem frisch gemahlenem Pfeffer abrunden. Ca. 30 Min zugedeckt köcheln lassen.
Nach ca. 15 Min. das Hähnchenbrustfilet waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. In Streifen schneiden. Die Paprika entkernen und in kleinere Stücke schneiden. Zwischendurch immer wieder die Tomaten umrühren.
Sind die 30 Min. um, das Wasser für die Pasta erwärmen und eine Pfanne mit Raps- oder Sonnenblumenöl auf mittlere Hitze stellen. Aus der Tomatensauce die Zwiebel und die Lorbeerblätter entfernen und die Sauce salzen.
Ist die Pfanne heiß genug, die Filetstreifen braten, bis sie leicht braun werden. Dann die Paprika zufügen und ein wenig weiter braten.
Das kochende Pastawasser salzen, die Pasta hineingeben und nach Packungsangebe kochen.
Nun die Hähnchenbrust mit der Tomatensauce ablöschen und zugedeckt so lange köcheln, bis die Pasta al dente ist. Die Sauce nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die heiße Pasta auf Teller verteilen, die Hähnchen-Tomatensauce darüber geben und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Zum Dekorieren passt Basilikum oder gehackte Petersilie.
Es ist natürlich möglich beim Gemüse zu variieren, Zucchini und Möhren passen auch sehr gut.
Wer es schärfer mag, ist mit getrockneten Chilis sehr gut bedient.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: