- 20 Minuten
2-3 EL Olivenöl und ein kleines Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln und die in mittelgroße Stücke geschnittene Zucchini darin anbraten, bis sie goldbraun werden. Halbierte Cherrytomaten und halbierte Oliven dazugeben. Thymianblättchen entweder abzupfen, oder - wenn getrocknet - in der Hand zerreiben und darüber streuen. Salzen, pfeffern und nach Belieben mit Knoblauch abschmecken.
Das Gemüse mit Wein und Balsamico vorsichtig ablöschen, ein Schuss jeweils genügt, die Sahne dazugeben und umrühren. Das Lorbeerblatt hineingeben und nach einem ersten Aufkochen mit Zucker oder Honig abschmecken.
Die Sauce auf kleiner Flamme köcheln lassen und in der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen.
Wenn die Pasta gar ist, das in Streifen geschnittene Basilikum und den geraspelten Parmesan zur Sauce geben. Kurz durchschwenken, die Sauce mit der abgegossenen Pasta in der Pfanne vermengen und sofort servieren.
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Bemerkungen: