Pasta im Pizzamantel


Zutaten















  • Für den Pizzateig Mehl, Salz, Olivenöl und Zucker in eine Rührschüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe (klein gekrümelt) in die Mulde geben. Die Milch (lauwarm) hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zur Seite stellen. Er muss nicht weiter gehen.

  • Für die Füllung die Tagliatelle nach Packungsanleitung gar kochen und danach abgießen.

  • Sahne und Tomatenmark in einen Kochtopf geben. Den Schinken würfeln und der Sauce hinzufügen. Das Ganze erwärmen und noch das Oregano hinzufügen. Währenddessen die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und ebenfalls der Sauce hinzufügen. Dann noch etwa zwei Minuten ziehen lassen.

  • Die Sauce nun auf die Tagliatelle geben und beides gut miteinander vermengen.

  • Die Tagliatelle (mit Sauce) in eine Auflaufform geben. Darüber wird jetzt der Pizzateig gespannt (Tipp: Wenn man den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollt, hat man erstens keine Schweinerei in der Küche und zweitens kann man den Teig gut über die Auflaufform spannen). Den Pizzateig am Rand eindrücken, so dass er mit in der Auflaufform ist.

  • Das Ganze dann für etwa 15 bis 20 Minuten bei etwa 200°C in den vorgeheizten Backofen geben. Darauf achten, dass der Teig nicht zu "kross" wird.

  • Zum Servieren kann man den Pizzateig aufschneiden und wegklappen. Dann kommt man an die Nudeln ran und kann sich etwas vom Teig dazu nehmen.

  • Tipps: Wenn man Gäste hat, kann man für jeden Gast eine eigene kleine Auflaufform nehmen. Dann stochern nicht zu viele in einer Auflaufform herum.

  • Man kann auch noch ein bisschen Ananas in die Füllung geben, dann hat man ein bisschen Hawaii.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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