- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 15 Minuten |
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Die Auberginen in ca. 1 cm große Stücke würfeln, salzen und 30 Min. ziehen lassen. Inzwischen Gemüsezwiebel und Knoblauch würfeln. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
Katenschinken in Olivenöl knusprig ausbraten, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und mit andünsten. Alles mit 150 ml Rotwein ablöschen, gewürfelte Tomaten dazugeben und 30 Minuten einköcheln lassen.
Zwischenzeitlich die gewürfelten Auberginen, mit einem Küchentuch abtupfen und in einer Grillpfanne in etwas Olivenöl anbraten. Wenn sie leicht angebräunt sind, die getrockneten Tomaten und das in Streifen geschnittene Basilikum etwas mit andünsten. Das Gemüse und die restlichen 150 ml Rotwein zur Tomatensoße geben, mit Gewürzen abschmecken und weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen. Ggf. mit Speisestärke leicht binden.
Zum Schluss den Mozzarella in mundgerechte Stücke würfeln und in der fertigen Soße erhitzen. Nicht mehr kochen lassen!
Die Pasta nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen und mit der Soße vermischen.
Auf Tellern mit Parmesanspänen und Basilikumblättchen bestreut anrichten und servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: