- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Margarine mit Pesto schaumig rühren, dann den Parmesan unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Danach die Sahne angießen und mit den Händen alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor der weiteren Verarbeitung im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen.
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig ausrollen. Ich lege hierfür immer Backpapier unter und ggf. auch obenauf. Plätzchen ausstechen und auf ein Blech legen.
Das Eigelb mit etwas Wasser glattrühren, die Plätzchen damit bestreichen und nach Belieben mit Sesam und Meersalz oder ähnlichem nach Belieben bestreuen.
Im Ofen ca. 10 Min. backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2081 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: