Parmesan-Pesto-Kekse


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Margarine mit Pesto schaumig rühren, dann den Parmesan unterrühren.

  • Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Danach die Sahne angießen und mit den Händen alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor der weiteren Verarbeitung im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen.

  • Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig ausrollen. Ich lege hierfür immer Backpapier unter und ggf. auch obenauf. Plätzchen ausstechen und auf ein Blech legen.

  • Das Eigelb mit etwas Wasser glattrühren, die Plätzchen damit bestreichen und nach Belieben mit Sesam und Meersalz oder ähnlichem nach Belieben bestreuen.

  • Im Ofen ca. 10 Min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 20 Minuten
Schwäbische Metzelsuppe
  • 1 Stunde
Haferbrot