Mafé


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Als erstes die Kartoffeln, Süßkartoffel und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotte daumendick und der Kohl in ca 3 x 3 große Stücke schneiden. Die Zwiebeln achteln, das Fleisch klein schneiden und den Knoblauch schälen.

  • Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Ca 5 Minuten später das Fleisch dazugeben und anbraten. Nun die geschälten Tomaten dazugeben und mit dem Kochlöffel zerkleinern und so lange braten, bis das Wasser der Tomaten fast komplett verdampft ist. Nun das Tomatenmark, sowie den durch eine Presse gedrückten Knoblauch zufügen und kurz unter Rühren braten. Anschließend mit dem halben Liter Gemüsebrühe ablöschen. Nun die Karotten hineingeben und mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Man kann nun entweder die Habaneros hineinlegen und drauf aufpassen, dass diese beim Kochen nicht platzen, da ansonsten das Gericht zu scharf wird und somit kaum essbar oder man kann nach Geschmack einfach Cayennepfeffer verwenden. Die Habaneros ca 10 - 15 Minuten mitköcheln lassen, dann aus dem Topf oder der Pfanne nehmen. Nun den Deckel drauflegen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln zufügen und weitere 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Den geschnittenen Kohl, die Süßkartoffeln und das Erdnussmus dazugeben und wieder den Deckel drauflegen und weitere 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit der Sojasoße und eine Prise Zucker abschmecken.

  • Dazu schmeckt Basmatireis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt