- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Quark, Zucker, Ei, Öl und Milch mit dem Rührgerät cremig schlagen, Mehl und Backpulver unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und mit etwas Mehl bestäuben.
Auf einem gefetteten Backblech ausrollen oder einfach mit den Händen hineindrücken. Dabei den Teig immer leicht mit Mehl bestäuben, so lässt er sich problemlos auf dem Blech verteilen. Apfelspalten schuppenförmig dicht an dicht auf den Teig legen. Für den Rahmguss die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Quark und Sahne unterrühren und mit einem Löffel auf den Äpfeln verteilen.
Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker und Zimt kurz mit den Knethaken des Rührgerätes verkneten, dann mit den Händen Streusel formen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 40-45 Min backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4796 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: