Pappardelle in Basilikumrahm mit gebratenem Lachsfilet



  • Die Nudeln in reichlich gut gesalzenem Wasser "al dente" kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel ganz fein würfeln, in der Butter glasig dünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

  • Das Basilikum zupfen, einige schöne Blätter zur Deko beiseite legen und den Rest fein schneiden.

  • Das Lachsfilet in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, in ganz wenig Butter bei mittlerer Hitze von der einen Seite ca. 2 min. braten, dann umdrehen und die Pfanne sofort vom Herd nehmen. Den Fisch noch ein paar Minuten nachziehen lassen und ganz leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Crème fraîche und Sahne zur Brühe geben, das fein geschnittene Basilikum dazugeben und ganz kurz aufwallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Pürierstab aufmixen, damit der Basilikumrahm eine schaumige Konsistenz bekommt.

  • Die Nudeln abgießen und in Teller verteilen, den Basilikumschaum darüber geben, die Lachsfilets auflegen und mit Basilikumblättern garniert servieren.

  • Reicht als Vorspeise für 6 Personen.

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AUTOR

Mark

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