- 1 Tag
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze, Umluft ca. 180 Grad vorheizen, mit dem Rost auf der mittleren Schiene.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in 6 Scheiben schneiden. Die geschnittenen Scheiben mit Küchentüchern abtupfen. (Idealerweise sollte der Mozzarella aus der Tüte jedoch auf Küchentüchern bis zu einer Stunde abgelegt werden.)
Die Tomate in 6 Scheiben schneiden.
Die Panini aufschneiden und für ca. 3/4 der Backzeit, die auf der Packung angegeben ist (in meinem Fall ca. 7,5 Minuten) in den Ofen legen.
Den Belag bereit stellen. Nach ca. 3/4 der Backzeit die geteilten Brötchen mit jeweils 3 Scheiben Putenbrust, Tomaten und Mozzarella belegen, ein paar Teelöffel Pesto drauf und für die restliche Backzeit (ca. 2 - 4 Minuten) zurück in den Ofen geben. Nun mit Pfeffer und italienischen Kräutern würzen, ein paar Blätter Eisbergsalat drauf, mit der oberen Brötchenhälfte abdecken, fertig! Ein paar eingelegte entkernte Oliven passen sehr gut dazu.
Tipp:
Verwendet man andere Brötchen, muss man die Backzeit entsprechend anpassen.
Zur Not lässt sich auch normaler Mozzarella verwenden und gekauftes Pesto - selbst gemachtes ist natürlich besser.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: