Paniertes Hähnchenbrustfilet mit Rahmgurken


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend mit 1 TL Salz mischen und 15 Minuten ziehen lassen.

  • Sauerrahm, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Den Dill kleinhacken. Die Gurke in einem Sieb oder Küchentuch leicht ausdrücken, mit der Rahmsauce mischen, Dill unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Hähnchenbrustfilets vierteln. Die Eier mit Pfeffer und Salz würzen und verquirlen.

  • Das Paniermehl und das Mehl jeweils auf einen Teller geben. Die Hähnchenstücke klassisch panieren - erst in Mehl wälzen, dann durch die verquirteln Eier ziehen und schließlich in den Semmelbröseln wenden, dabei nur leicht andrücken. Die panierten Filets in dem erhitzen Öl goldbraun braten.

  • Mit dem Gurkensalat und jeweils einer Zitronenspalte anrichten.

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AUTOR

Mark

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