Panierte Schnitzel mit Gorgonzolasauce



  • Für die Gorgonzolasauce 1 EL Butter in einer beschichteten (!) Pfanne erhitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Die süße Sahne zugegeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kochen lassen. Den Gorgonzola in kleinere Stücke schneiden, in die Sauce geben und schmelzen lassen.

  • Die Schweineschnitzel bei Bedarf klopfen, salzen, pfeffern und je nach Geschmack mit Paprikapulver würzen. Erst in Mehl, dann im Ei wenden und anschließend durch das Paniermehl ziehen. Das Fett in einer weiteren beschichteten Pfanne erhitzen und die panierten Schnitzel zugeben. Von beiden Seiten auf mittlerer Temperatur braten, bis sie goldgelb sind.

  • Die Schnitzel auf die Teller geben und die Sauce darüber geben oder je nach Geschmack die Sauce separat dazu reichen.

  • Dazu passen hervorragend Bratkartoffeln oder Pommes Frites.

  • Diese Gorgonzolasauce passt zu jeder Art von Pasta und Fleisch und ist super einfach zuzubereiten.

  • Tipp: Bei der Gorgonzolasauce kann man den Weißwein eventuell auch weglassen.

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AUTOR

Mark

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