Palatschinken mit Apfel - Topfen - Füllung



  • Aus Mehl, Milch, Vanillezucker, Zucker und den Eiern einen dünnen Teig herstellen. In etwas heißem Fett in einer Pfanne portionsweise zu Pfannkuchen bzw. Palatschinken ausbacken.

  • Die Äpfel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden (etwa so groß, dass sie nicht mehr geschnitten werden müssten, um gegessen zu werden) und in gezuckertem Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft dünsten.

  • Nebenbei den Quark gut ausdrücken und mit Zucker und dem Eigelb verrühren. Vom fertigen Apfelkompott etwas Saft und die Apfelstückchen mit zum Quark geben und miteinander vermischen.

  • Die Pfannkuchen mit der Apfel-Quark-Masse füllen und einrollen. Danach in eine gefettete Auflaufform legen und dünn mit Butter bestreichen oder belegen (Flöckchen tun es ebenso). Puderzucker darüber sieben.

  • Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 185°C etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  • Tipp: Je nach Geschmack mit z.B. Vanillesauce servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt