Pak Choi-Zucchinisalat


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Zucchini waschen, längs vierteln und in ca. 0,7 cm dicke Stücke schneiden. Das untere Ende des Pak Chois abschneiden, so dass die Blätter sich lösen. Anschließend waschen und in 2 - 2,5 cm breite Streifen schneiden. Die Tomaten vierteln.

  • Die Kartoffeln kochen und in gabelgerechte Stücke von ca. 2 x 2 cm schneiden. Die Lauchzwiebel in dünne Streifen schneiden, den Salat waschen und putzen. Den Schnittlauch in 0,3 cm lange Teile schneiden.

  • Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini und Kartoffeln hineingeben und ab und zu wenden. Nach 2 - 3 Minuten den Pak Choi und die Tomaten hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Mit einem Pfannenwender ein- bis zweimal das Gemüse umdrehen, damit alles von allen Seiten angebraten wird. Nach ca. 5 Minuten die Lauchzwiebeln hinzugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Kurz reduzieren lassen, die Pfanne vom Feuer nehmen und das Gemüse etwas erkalten lassen.

  • Auf einem Teller oder einer Platte den Salat ausbreiten und mit dem lauwarmen Gemüse bedecken. Den Schnittlauch und die gezupften Oregano-Blätter darüber verteilen und bei Bedarf alles nochmal miteinander vermengen.

  • Anmerkungen:

  • Sollte es zu trocken sein, einfach mit etwas Olivenöl nachhelfen. Anstelle des Pak Choi eignet sich auch Mangold.

  • Die Kartoffeln durch Reis zu ersetzen ist möglich, hat mir und meiner Familie aber nicht so gut geschmeckt.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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