Otsu - Japanischer Cha Soba Nudelsalat


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Zuerst alle Zutaten für die Vinaigrette zusammenfügen, kurz einmal aufkochen lassen, um die Flüssigkeit danach wieder auf Zimmertemperatur abzukühlen. Dadurch wird die Vinaigrette besser vermischt und der Alkoholgehalt entfernt. Erst jetzt Shichimi Togarashi zufügen und gut verrühren.

  • Die Sobanudeln nach Packungsanleitung 4 -5 Minuten in etwas Salzwasser kochen. Danach gut mit kaltem Wasser abschrecken, zum Abtropfen beiseitestellen.

  • Den Tofu in Öl rundum leicht braun anbraten, evtl. etwas salzen. Mit den Nudeln, der geschnittenen Paprika und Gurke gut mischen und mit der Vinaigrette vermengen.

  • Auf je 4 Teller verteilen und die Sesamkörner und nach Belieben den Koriander darüber verteilen.

  • Tipp: Wer kein Shichimi Togarashi bekommen kann, mixt wenig Chilipulver, Szechuanpfeffer mit Orangen- oder Zitronenabrieb und etwas zerbröseltem Noriblatt und Mohnsamen.

  • Durch alle diese Zutaten ist ohne Absicht ein veganes Gericht entstanden. Fleischliebhaber könnten den Tofu durch die gleiche Menge Hühnerbrust ersetzen.

  • Das Rezept beschreibt mengenmäßig eine Vorspeise. Man achte auf hochwertige Zutaten. Ich kann originale japanische Sobanudeln (Buchweizennudeln) mit Grüntee bekommen. Normale Sobanudeln sind natürlich auch möglich.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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