Ostpreußischer Rindfleischsalat


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Das Rindfleisch grob vom Fett befreien und in einem Topf gut mit Wasser bedeckt aufkochen. Den sich oben absetzenden Eiweißschaum abheben und danach die Lorbeerblätter, die zerstoßenen Wacholderbeeren und die gekörnte Brühe zugeben. Das Fleisch je nach Art und Dicke ca. 2 - 2,5 Stunden kochen.

  • In der Zwischenzeit die Eier hart abkochen und danach klein schneiden (Eier längs vierteln und dann quer 5-6 Mal schneiden). Die Cornichons in Scheibchen schneiden, die Zwiebel in Würfel und alles mit den restlichen Zutaten vermischen. Nach Geschmack pfeffern und salzen. Das gekochte Fleisch in Würfel schneiden und untermengen. Am besten einen Tag ziehen lassen und erneut durchrühren.

  • Tipp:

  • Das Rezept kann anstelle von Senf auch mit Meerrettich angesetzt werden, nur diesen etwas sparsamer verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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