- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Zubereitung: | 30 Minuten |
Wartezeit: | 30 Minuten |
Backzeit: | 30 Minuten |
Butter mit Zucker sahnig rühren, die im Wasserbad zerlassene und unter Umrühren abgekühlte Schokolade dazugeben und die Masse dickschaumig rühren. Eier trennen. Nach und nach Eigelb dazugeben und kräftig schlagen.
Backofen erhitzen (180 Grad Ober- und Unterhitze oder 160 Grad Heißluft). Eiweiß mit Puderzucker zu steifem Schnee schlagen, auf die Schokoladencreme gleiten lassen. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eiermasse geben, alles vorsichtig miteinander vermengen. Den Teig in eine mit Alufolie oder gefettetem Pergamentpapier ausgekleidete Springform füllen und im unteren Drittel des Backofens backen (ca. 50 Minuten).
Torte etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und halbieren. Oberseite des unteren Bodens mit glattgerührter heißer Marmelade bestreichen. Kuchendeckel darauf setzen. Außen mit Konfitüre bestreichen, etwas einziehen lassen. Kuvertüre im Wasserbad zerlassen und die Torte damit überziehen. Eventuell mit Zuckerglasur beschriften.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: