- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Das Mehl mit der Hefe, Butter, Ei, Meersalz und der Fruktose (muss nicht, schmeckt im Endprodukt aber deutlich besser als handelsüblicher Zucker) und der Vollmilch mit dem Handmixer mindestens 8 Minuten gut verquirlen, damit sich der Kleber vom Weizen lösen kann. Sobald der Teig sich geschmeidig von der Schüssel löst, ist er fertig. Danach 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Ich wärme den Ofen dazu auf 50°C vor und lasse den Teig darin gehen.
Wenn der Teig gut aufgegangen ist, auf die bemehlte Arbeitsplatte stürzen und wie folgt weiterverarbeiten:
Den Teigling links und rechts zur Mitte hin einschlagen. Um 180°C drehen und das Gleiche noch mal. Von oben 1/3 des Teiges einklappen, den Rest nochmals einklappen und zu einer "Teigwurst" ausrollen. Diese "Teigwurst" in 16 Teiglinge schneiden und zu kleinen Brötchen auswirken.
Das Schweineschmalz auf einer sauberen Arbeitsplatte dünn ausstreichen und die Brötchen darauf mit ebenfalls eingefetteten Händen nochmals kurz auswirken. Die Teiglinge auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 45 Min. gehen lassen. Mit etwas Wasser einsprühen. Zwischenzeitlich den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Sobald die Brötchen gut aufgegangen sind, nochmals mit Wasser einsprühen, ca. einen 1/4 Liter Wasser in den Ofen kippen und die Brötchen einschieben. Nach etwa 15 Min. sind sie fertig, haben eine fluffige Konsistenz und eine zarte Kruste.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 187 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: