- 1 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 6 Stunden |
Für den Teig das Mehl und das Salz in einer Schüssel mischen. In ein anderes Gefäß lauwarmes Wasser füllen und darin den Zucker und die Hefe auflösen.
Die Hefemischung unter das Mehl geben und alles zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für 4 - 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am besten eine etwas größere Schüssel nehmen, da der Teig in der Zeit gut aufgeht.
Anschließend in eine tiefe gefettete Form geben, in der man auch backt. Darin noch einmal 40 - 50 Min. bei Raumtemperatur gehen lassen. Nicht soviel in dem Teig rühren, damit die gebildeten Luftblasen vorhanden bleiben, das macht den Teig hinterher schön luftig.
Für den Belag die Tomate in dünne Scheiben schneiden und noch mal teilen. Die Oliven ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Kurz bevor man die Foccacia in den Ofen gibt, diese mit Olivenöl beträufeln und die Tomaten und Oliven darauf verteilen. Dann die Gewürze darauf streuen.
Nun für 25 Min in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze geben. Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und dann in die gewünschte Form schneiden.
Der Belag kann aus den unterschiedlichsten Sachen bestehen und variiert werden. Man kann die Focaccia auch mit Käse füllen z.B. Feta, Mozzarella oder geriebener Gouda.
Dazu passt gut Salat.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: