Oranger Traum mit Kritharaki


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Zuerst den Kürbis längs halbieren. Die Kerne mit einem Esslöffel auskratzen. Den "Kürbisdeckel" schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die andere Kürbishälfte versuchen bestmöglich mit einem großen Löffel auszukratzen, aber nicht zerkleinern. Dann die größeren Kürbisstücke in kochendes Wasser geben und ca. 5 min. köcheln lassen.

  • Währenddessen die Aprikosen halbieren und die Süßkartoffeln schälen und in ähnlich große Stücke wie den Kürbis schneiden. Die Karotten schälen und in kleine Stücke schnippeln. Danach die Karotten zum köchelndem Kürbis geben, und ca. 1 min. auf dem Herd lassen, bevor man die zerkleinerte Süßkartoffel hinzufügt. Alles zusammen noch einmal ungefähr 5 min. köcheln lassen.

  • Während alles vor sich hinkocht, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ein bisschen anbraten. Dann das ausgekratzte Kürbisfleisch von der unteren Hälfte des Kürbissesl hinzufügen.

  • Die Kritharaki in Salzwasser al dente kochen. Dies dauert ca 6 - 7 Minuten.

  • Wenn die 5 Minuten vorbei sind, alles orange in einem Sieb abtropfen lassen. Die Karotten von dem Kürbis und der Süßkartoffel trennen und zu Mus zerdrücken. Das Karottenmus mit dem Kürbis-Zwiebel-Püree mischen und mit reichlich Muskat, Pfeffer und ein bisschen Salz würzen.

  • Zu dem übrigen Gemüse die getrockneten Aprikosen geben, mit Pfeffer und Muskat würzen und auch ein bisschen Paprikapulver hinzufügen. Danach von jeder Mischung ein Viertel abtrennen.

  • In die ausgehöhlte Kürbishälfte das abgetrennte Viertel von dem Püree streichen. Dann ein Viertel der Kritharaki obendrauf streuen und mit einem Viertel des restlichen Gemüse abdecken. Danach Creme fraîche drauf häufen und mit geriebenem Käse bedecken. Mit den restlichen Zutaten in der gleichen Reihenfolge eine Auflaufform füllen und alles in einen auf 150 °C vorgewärmten Ofen schieben.

  • Ungefähr 15 Minuten backen lassen, bis die Gemüse weich sind und die Kritharaki nicht mehr ganz al dente sind, aber sicher gehen, dass man keinen Matsch aus dem Auflauf macht.

  • Danach am besten auf vorgewärmten Tellern mit ein bisschen Petersilie servieren. Einer der Gäste kann einfach direkt aus der Kürbishälfte essen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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