- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|
Für den Rührteig Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach Aroma, Zucker, Vanillinzucker und Eier dazugeben und verrühren. Das Mehlgemisch mit einem Holzlöffel unter die Schaummasse heben. Den Teig in 4 gleiche Portionen teilen. Einen Springformboden (Durchmesser 26 cm) fetten und mit Backpapier auslegen. Eine Teigportion dünn darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C in 10 Minuten hellbraun backen. Auf ein Küchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. 3 weitere Böden ebenso backen. Eine Tafel Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad schmelzen, die 4 abgekühlten Böden mit Hilfe eines Backpinsels zügig mit der Schokolade bestreichen und die Schokolade erstarren lassen.
Für die Creme die Gelatine einweichen. Zitrone und Orangen auspressen. Den Saft mit Zucker und Vanillezucker erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Im Kühlschrank abkühlen lassen, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. Nun die Schlagsahne steif schlagen und mit einem großen Schneebesen unterziehen. Die Böden jeweils ca. 1 cm dick mit Orangensahne bestreichen und zur Torte zusammensetzen. Den Tortenrand ebenfalls mit Orangensahne bestreichen.
Für die Dekoration Schlagsahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit nach Belieben verzieren. Mit Schokostreuseln bestreuen. Für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen und gut durchziehen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6594 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: