Mangold mit Orangen



  • Die Mangoldstiele vom Blatt schneiden und säubern. Die Haut abziehen, anschließend in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Blätter in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Gut waschen. Die Mangoldblätter 2 Min. in Salzwasser blanchieren und abschrecken.

  • Die Knoblauchzehe fein hacken und im Olivenöl anschwitzen. Etwas salzen, anschließend die geputzten Stiele zugeben und 10 - 15 min. mit aufgelegtem Deckel dünsten.

  • Währenddessen die Orange filetieren und die Pinienkerne ohne Fett leicht rösten. Die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Mangoldblätter, Orangenfilets und Pinienkerne in die Pfanne geben und unterheben.

  • Mit Zucker (ca. 1 EL), Salz und Pfeffer abschmecken, noch etwa 2 - 3 Minuten mit geöffnetem Deckel weiterbraten. Die Mangoldblätter sollen zart, aber nicht matschig werden. Mit Soßenbinder etwas andicken.

  • Beim Anrichten einige Flocken Ricotta auf das Gemüse geben. Schmeckt sehr gut zu rosa gebratener Entenbrust.

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AUTOR

Mark

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