- 4 Stunden
Die flüssigen Zutaten zusammen mit dem Zucker verrühren, dann die trockenen Zutaten, außer den Orangenstückchen, rasch unterrühren. Den Teig in vorbereitete Muffinförmchen füllen und auf jeden Muffin ein kleines Stück Orange legen. Diese fruchtigen Muffins brauchen keine Glasur, sie schmecken auch ohne.
Den Backofen vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze bzw. 160°C bei Umluft). Die Backzeit beträgt ca. 20-25 Minuten (hängt von der Herdeinstellung ab - meiner ist heißer als in der Temperaturanzeige, deshalb werfe ich immer mal wieder einen Blick hinein). Auch die Stäbchen-Methode ist kein Fehler.
Hinweis: Durch die Zugabe von Natron werden Muffins schön "fluffig" - allerdings darf man damit nur sehr sparsam umgehen, sonst schmecken die Muffins seifig. Natron erhält man in Supermärkten, aber auch in Drogerien.
Übrigens habe ich gute Erfahrungen mit Silikon-Förmchen gemacht und werde keine anderen mehr benutzen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2585 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: