- 10 Minuten
Die Orangenfilets in 2 TL Zucker marinieren. Minutensteaks portionsweise in einer Pfanne bei Stufe 3 in etwas Öl anbraten.
Bei der Hälfte der Bratzeit die Orangenfilets dazu geben (pro Steak 2-3 Stück.) und von jeder Seite kurz mit anbraten.
Orangenfilets anschließend auf die Steaks legen und diese auf der zweiten Seite fertig braten.. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
Für den Physalissalat die oberen Blätter des Römersalates abnehmen und den Salat in kleine Streifen schneiden. Die Cherrytomaten entkernen, achteln und in nicht zu kleine Stücke kleine Stücke schneiden. Die geschälte Gurke entkernen, achteln und in genau so große Stücke wie die Tomaten schneiden. Alles in einer Schüssel mit den Orangenschalen vermischen (die großen Orangenschalen werden nicht mit gegessen, sie geben nur ein gutes Aroma).
Die Physalis von der Schale trennen, vierteln und mit in die Schüssel geben. 4 Stück für die Dekoration über lassen. Den Saft der kleinen Orange dazu geben und umrühren. Mit dem Saft der ¼ Zitrone (oder Essig), Salz, Pfeffer oder Chilipulver abschmecken.
Für das Zwiebel-Orangen Baguette die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter weich werden lassen und mit den Kräutern, der Orange, Salz, etwas Pfeffer und der Zwiebel vermischen. Das Baguette wie ein Frühstücksbrötchen halbieren und mit der Butter bestreichen.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 5-10 Min. überbacken. Je nach Geschmack einfach die Butter verlaufen lassen und mehr oder weniger kross werden lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch auf Tellern anrichten, den Salat dazu geben und zusammen mit den Baguettes sofort servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 250 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: