Orangen-Chili-Konfitüre


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Orangen schälen, dabei bitte die weiße Haut mit entfernen. Orangen dann in kleine Stücke schneiden. Ein kg Fruchtfleisch abwiegen, die Chilis in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Dann mit dem Gelierzucker vermischen und ein Weilchen durchziehen lassen, ca. eine Stunde. Danach aufkochen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Evtl. eine Gelierprobe machen. Heiß in Gläser füllen, 5 Minuten auf den Kopf stellen, danach umdrehen und abkühlen lassen.

  • Die eigentliche unliebsame Arbeit ist für mich immer die Orangen zu schälen und von der weißen Haut zu befreien, wenn das geschafft ist, ist es nur noch ein Katzensprung zu einer Leckerei.Vorsicht bei der Dosierung der Chilis, am Anfang erst mal rantasten. Richtige "Chili-Heads" können zuschlagen.

  • Bei mir ergab die angegebene Menge vier mittelgroße Marmeladengläser. Als Geschenk für Scharf-Esser zum Frühstück super angekommen. Gut auch zu Käse und zur Herstellung von Grillsaucen und Marinaden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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