Heidelbeer-Orangen-Konfitüre


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Die Heidelbeeren waschen und verlesen. In einen Topf geben und etwas mit dem Stampfer zerdrücken. Gerade so, dass die Beeren aufplatzen. Dann mit dem Orangensaft, Vanillemark, Vanilleschote und dem Gelierzucker mischen und etwa 2 Stunden ziehen lassen.

  • Alles zusammen 4 Minuten nach Packungsvorschrift sprudelnd kochen lassen. Die Vanilleschote entfernen und die heiße Konfitüre in Gläser füllen und mit ausgekochten Twist-Off-Deckeln verschließen. 5 Minuten auf den Kopf stellen, so werden die Deckel nochmals sterilisiert.

  • Ich benutze Gelierzucker 1:1 weil in diesem Zucker keine Konservierungsstoffe enthalten sind.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt