- 3 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Heidelbeeren waschen und verlesen. In einen Topf geben und etwas mit dem Stampfer zerdrücken. Gerade so, dass die Beeren aufplatzen. Dann mit dem Orangensaft, Vanillemark, Vanilleschote und dem Gelierzucker mischen und etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Alles zusammen 4 Minuten nach Packungsvorschrift sprudelnd kochen lassen. Die Vanilleschote entfernen und die heiße Konfitüre in Gläser füllen und mit ausgekochten Twist-Off-Deckeln verschließen. 5 Minuten auf den Kopf stellen, so werden die Deckel nochmals sterilisiert.
Ich benutze Gelierzucker 1:1 weil in diesem Zucker keine Konservierungsstoffe enthalten sind.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: