- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Den Brokkoli waschen, putzen und vom Stiel in kleine Röschen teilen. Den Brokkolistiel schälen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Chorizo in Scheiben schneiden.
Einen Wok erhitzen und die Chorizoscheiben darin anbraten. Anschließend herausnehmen, etwa 1 - 2 EL Olivenöl ins Bratfett in den Wok geben und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Die stückigen bzw. gehackten Tomaten mitsamt dem Saft, Zucker, Aceto Balsamico und Gemüsebrühe zugeben und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Nudeln einrühren, aufkochen lassen und zugedeckt etwa fünf Minuten garen. Den Brokkoli zugeben und zugedeckt weitere 5 - 7 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Hälfte des geriebenen Käses unter die Nudeln rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Chorizoscheiben und das gehackte Basilikum untermischen. Nach Belieben mit etwas kaltgepresstem Olivenöl beträufeln. Den restlichen geriebenen Käse dazureichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: