- 30 Minuten
Wasser zum Kochen bringen, klein gewürfelte Zwiebel, das Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und den Kohl hineingeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, der Kohl sollte noch bissfest sein, aber nicht hart.
Nun den Kohl abseihen und das Kochwasser dabei auffangen. Das Lorbeerblatt entfernen.
Im Topf nun die Butter schmelzen und mit dem Mehl (vorzugsweise durchgesiebt) zu einer Mehlschwitze verrühren. Immer rühren, damit es nicht klumpt! So viel vom Kohlwasser hinzugießen, dass es beim Aufkochen eine schöne sämige Sauce ergibt. Ich siebe auch diese Masse nochmal durch, damit auch wirklich keine Klümpchen drin sind. Nun die Sahne hinzu geben und nochmal aufkochen lassen. Den Kohl hineingeben, wieder heiß werden lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schmeckt herrlich zu Kohlrouladen oder Hähnchenschenkeln!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 200 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: