- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen bis eine weiße, fluffige Masse entsteht.
Mehl, Schlagsahne, Nutella und Eier dazugeben und alles so lange aufschlagen, bis es schön locker ist - ruhig etwas länger, schadet nichts. Backpulver erst kurz vor dem Einfüllen in die Backform zum Teig geben und kurz unterrühren.
Alles in eine Gugelhupfform füllen (alternativ auch in eine normale Springform) und im Backofen bei 160 Grad (Umluft) etwa 50 min backen. (Stäbchenprobe - bei Springform geht es ggf. schneller, bei Gugelhupfform dauert es je nach Größe der Form evtl. etwas länger)
Da man moderne Gugelhupfformen nicht mehr einzufetten braucht, genügt es, den Teig direkt einzufüllen. Wer noch ein älteres Modell besitzt, sollte die Form vorher ganz normal fetten.
Nach dem Abkühlen vorsichtig aus der Form stürzen mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: schmeckt am 2. Tag fast noch besser, da er dann schön saftig ist.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5715 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: