- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unterrühren. Milch unter Rühren zugeben. Den Teig glatt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Rhabarber putzen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
Für die Baisermasse Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Rhabarberstücke und gehackte Nüsse mit einem Teigspatel oder Kochlöffel locker unter die Baisermasse heben. Die Masse auf dem Teig verteilen.
Im heißen Ofen 35 Min. backen.
Nach Belieben vor dem Servieren den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Wer den Rhabarber lieber weicher mag, kann die Rhabarberstücke auch 10 Min. in einem Sieb über Wasserdampf vorgaren (Vorsicht, gerät schnell zum Kompott!).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4629 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: