- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Aus allen Zutaten mit kalten Händen einen Mürbteig bereiten und diesen 30-40 Minuten kalt rasten lassen.
Auf wenig Mehl oder zwischen Klarsichtfolie ca. 3 mm dick ausrollen. (Oder den Teig auf wenig Mehl mit der Handfläche portionsweise auseinander drücken) Verschiedene Formen ausstechen und diese auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech geben.
Das 1. Backblech ca. 20 Minuten bei 150-160°C Umluft in 2. Schiene von unten backen, das 2. nur 15 Minuten bei gleicher Temperatur.
Abkühlen lassen und mit Staubzucker besieben.
Von den Teigresten forme ich noch ein paar Kipferl.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 40 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: