- 45 Minuten
Kastanien waschen und auf der gewölbten Seite kreuzweise einritzen. Portionsweise in ausreichend siedendem Wasser ca. 5 Minuten überbrühen. Dann noch heiß schälen, dabei auch die feinen braunen Häutchen mit entfernen. 1 Liter frisches Wasser zum Kochen bringen und die Kastanien darin zugedeckt in ca. 20 Minuten weich kochen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
200 ml Wasser mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote zu einem Sirup kochen, d. h. bei mittlerer Hitze zur Hälfte einkochen. In heißem Zustand unter das Kastanienpüree rühren und mit Kirschwasser abschmecken. Die Masse erkalten lassen.
Jeweils eine Kugel Eis auf einen Dessertteller setzten. Das Kastanienpüree wieder in die Kartoffelpresse geben und über das Eis drücken, sodass "Vermicelli" entstehen. Mit reichlich steif geschlagener Sahne dekorieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 679 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: