- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Als erstes werden die Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Semmelbrösel, Eiweiß und Sahne vermischt und dadurch eine Nussfüllung hergestellt.
Dann nimmt man den Blätterteig aus der Verpackung und rollt diesen aus. Man nimmt nun ein Teigrädchen und halbiert damit den Blätterteig in der Mitte, sodass zwei Streifen (gleich große Rechtecke) entstehen.
Nun werden in die beiden gleichgroßen Rechtecke, Dreiecke geschnitten. An der langen Seite der Dreiecks wird ein ca. 1-2 cm tiefer Einschnitt gemacht. Nach diesem Einschnitt wird dann 1 TL der Nussfüllung gelegt. Jedes Dreieck wird dann, von der langen Seite bis zur Spitze hin aufgerollt und zu einem Hörnchen geformt. Die Nusshörnchen werden dann im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°) ca. 10 - 15 Minuten goldbraun gebacken.
Tipp:
Wenn sie abgekühlt sind, können Sie noch nach Belieben mit einer Puderzuckerglasur bestrichen werden. Man kann dann auch, solange die Glasur noch nicht fest ist, gehackte Pistazien oder gehackte Nüsse etc. darauf verstreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2691 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: