- 1 Stunde
Nussnougat in Würfelchen schneiden und 30 min tiefkühlen. In der Zwischenzeit Fett und Zucker schaumig rühren. Eier trennen, die Eigelb unter die Fett-Zucker-Masse rühren. Nach und nach Nüsse, Zitronenschale und Flüssigkeit untermischen, dann das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl. Eiweiß mit einer guten Prise Salz steif schlagen, unter den Teig ziehen. Zuletzt die Nougatwürfel untermischen. In eine gefettete Napfkuchenform (1,5 l Inhalt) oder in eine Frankfurter Kranzform geben.
Bei 180 Grad 50 - 60 min. backen.
Ausgekühlt entweder mit aufgelöster Kuvertüre besprenkeln oder mit Puderzucker besieben. Schmeckt besonders gut, wenn er ein oder zwei Tage durchziehen darf.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 299 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: