Polentataler mit Parmesan und Oliven


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Salzwasser zum Kochen bringen. Den Maisgrieß langsam unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel einrieseln lassen. Wenn der gesamte Maisgrieß eingerührt ist, die Kochstelle auf die niedrigste Stufe schalten und die Polenta ca. 10 Minuten unter weiterem Rühren kochen, bis sich der mittlerweile dicke Brei vom Topfrand löst. Den Herd ausschalten und die Masse noch etwa 10 Minuten quellen lassen. Die Oliven fein hacken und mit dem geriebenen Parmesan unter die Polenta rühren.

  • Ein Brett oder kleines Backblech mit Backpapier belegen und die Polenta ca. 2 cm dick aufstreichen. Abkühlen lassen und mit einem Förmchen oder einem Glas Taler ausstechen. Kurz in Butter in einer Pfanne braten.

  • Auf ein Backblech legen und mit den Parmesanspänen bestreuen. Im Backofen auf der oberen Schiene in ca. 5 Minuten hellbraun grillen oder mit Oberhitze bräunen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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