- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Alle Samen, Kerne, Flocken und Nüsse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und mit einem Löffel gut durchmischen. Das Salz und den Ahornsirup dazugeben und noch einmal alles sehr gut mischen. Das Wasser nach und nach unter die Masse geben und den Teig mind. 1 Min. kräftig durchrühren. Ist die Masse zu trocken, noch etwas Wasser dazugeben.
Den Teig in der Backform platt drücken und 2 - 3 Stunden quellen lassen.
Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 20 Min. backen. Danach das Brot auf ein Kuchengitter stürzen und weitere 35 - 40 Min. backen.
Vor dem ersten Anschnitt komplett auskühlen lassen.
Hinweis von Chefkoch.de: Da in Leinsamen der Gehalt an Cadmium relativ hoch ist, empfiehlt das Bundeszentrum für Ernährung nicht mehr als 20 g Leinsamen pro Tag zu sich zu nehmen. Entsprechend sollte man hier den täglichen Brotverzehr einteilen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: