Nudeltaschen mit Schafskäse


Arbeitszeit ca 1 Stunde 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Aus Mehl und Hartweizengrieß, Eiern und einer Prise Salz einen glatten Nudelteig kneten (bei Bedarf etwas Wasser unterkneten). Zur Kugel formen, mit feuchtem Tuch bedecken und 30 Min. ruhen lassen.

  • Für die Füllung den Blattspinat putzen und waschen, tropfnass in einen heißen Topf geben und zusammenfallen lassen. Abkühlen lassen, fest auspressen und fein hacken. Mit 2 EL Butter in einer Pfanne kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Schafskäse fein zerkrümeln (reiferen Schafskäse mit Frischkäse glattrühren), in einer Schüssel gründlich mit dem Spinat mischen und abschmecken.

  • Für die Sauce Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und klein hacken. Mit 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, bei milder Hitze einköcheln. Salzen und pfeffern.

  • Nudelteig halbieren, auf bemehlter Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Auf einer der Teigplatten im Abstand von 4 cm je 1 TL Füllung setzen. Zweite Teigplatte vorsichtig darüber legen. Mit einem Teigrädchen Ravioli ausschneiden. Kurz antrocknen lassen.

  • Inzwischen in einem großen Topf 4 Liter Salzwasser aufkochen lassen. Die Teigtäschchen portionsweise hineingeben und nach dem Aufwallen 7 Minuten ziehen lassen. Herausheben, gut abtropfen lassen. Tomatensauce untermischen, mit Parmesan bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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