Nudelsterne mit Rucola-Zitronen-Pesto


Arbeitszeit ca 1 Stunde 10 Minuten


  • Für den Nudelteig Mehl, Eier, Öl, Salz und Kurkuma verkneten. Dann den Teig mit Frischhaltefolie bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.

  • Portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (Nudelstärke) ausrollen. Aus dem Teig Sterne ausstechen, diese nebeneinander auf Backpapier legen. In ca. 2 Tagen trocknen lassen. Dabei 1 - 2 mal wenden. Die Nudeln müssen, bevor sie verpackt werden, richtig gut durchgetrocknet sein.

  • Dann in hübsche Tütchen füllen und verschließen.

  • Rucola putzen, abbrausen, trockenschütteln. Mandeln ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Zitronen abbrausen, trocken tupfen, dann die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Den Saft einer Frucht vollständig auspressen. Knoblauch schälen.

  • Rucola mit Mandelstiften, Zitronenschale, -saft, geriebenem Parmesan sowie Öl pürieren. Bei Bedarf etwas mehr Öl nehmen.

  • Das Pesto in hübsche Gläser füllen. So ist es zusammen mit den Nudelsternen ein hübsches - aber nur begrenzt haltbares - Geschenk.

  • Zum Servieren die Nudelsterne in Salzwasser kochen, mit dem Pesto anrichten und auf Wunsch mit Rucola und Mandelstiften garnieren.

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AUTOR

Mark

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