- 2 Stunden 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Wenn man Tiefkühlerbsen nimmt, sollte man die zuerst aus der Truhe zu holen, um sie nach Packungsanleitung zu garen.
Die Mayonnaise in eine Schüssel geben und mit dem Essigwasser von den Gürkchen vermischen. Letztere in halbfingerdicke Scheibchen schneiden und ebenfalls dazu geben. Die geschälten Zwiebeln in fingerdicke Ringe und den Bacon quer in fingerdicke Streifen schneiden (auch wenn man dann eins mehr spülen muss, lohnt sich hier der Griff nach dem Fleischmesser).
Die Butter in kleine Scheiben schneiden um sie dann mit den Zwiebelringen und dem Bacon in eine Pfanne zu geben. Darüber werden zwei Esslöffel Zucker verteilt. Die Herdplatte zuerst voll aufheizen, aber dann runterdrehen. Die Zwiebeln und den Bacon karamellisieren.
Währenddessen kann man schon mal die Nudeln al dente kochen, dann abgießen. Wenn die Zwiebeln und der Bacon fertig sind (man muss Angst haben, es würde anbrennen) nochmal kurz den Herd hochschalten und mit einem recht sparsamen Esslöffel Essig abgießen (Vorsicht! Der Essigdampf steigt unangenehm in die Nase!).
Den Inhalt der Pfanne (auch das Fett, nein vor allem das Fett) zur Gurkenwasser-Mayo geben, durchrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Evtl. auch mit Paprika, Curry oder Sojasauce. Petersilie und Dill hacken und unterheben. Schlussendlich Nudeln und Erbsen zugeben, durchrühren, in eine andere Schüssel füllen und stehen lassen, damit er gut durchzieht.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: