- 45 Minuten
Die Nudeln in viel Salzwasser bissfest kochen, abgießen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden und in ein bisschen Gemüsebrühe einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, die Paprikaschote klein schneiden und die Champignons abtropfen lassen.
In einer Schüssel Käse und Eier verquirlen und sehr kräftig mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
Dann den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Paprika, Champignons und Tomaten (Brühe wenn möglich anderweitig verwenden) dazu geben und weiter anbraten. Nach etwa zwei Minuten die Nudeln dazu geben, ordentlich umrühren und dann das Käse-Eigemisch zufügen. Bei mittlerer Hitze warten, bis das Ei stockt (ab und zu rühren).
Jetzt wird es kriminell:
Die Teller werden wie folgt angerichtet:
-erst einige Stücke kleingeschnittener Cornichons,
-dann die Nudeln,
-jetzt einige Röstzwiebeln darüber geben
-und zuletzt etwas (nicht zu viel!) Ketchup darauf gießen.
Alles gut vermischen und genießen!
Dieses Rezept habe ich von meinem Freund übernommen, der mir sagte, nahezu jeder Mann kenne es in der ein oder anderen Abwandlung. Jedenfalls ist es genial zur Resteverwertung, da man eigentlich jedes Gemüse dazu tun kann. Wer gerne etwas Fleisch dazu haben möchte kann noch Schinken- oder Salamiwürfel mit anbraten.
Wie gesagt: kein kulinarischer Anspruch, aber manchmal genau das was ich brauche.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: