Echte schwäbische Maultaschen


Arbeitszeit ca 1 Stunde

Zutaten















  • Teig:

  • Die Zutaten für den Nudelteig vermengen, wenn nötig mehr Wasser oder Mehl zugeben, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.

  • Füllung:

  • Den Spinat abkochen und klein hacken, Zwiebeln und Lauch klein schneiden und dünsten. Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und abschmecken.

  • Den Nudelteig sehr dünn ausrollen, ergibt ca. 5 - 6 Platten mit ca. 40 x 50 cm, so groß, dass man fast eine Zeitung darauf auslegen könnte.

  • Einen Teil der Masse darauf verteilen, den obersten Rand etwas frei lassen und mit etwas Wasser bestreichen. Von der unteren Längsseite an vorsichtig aufrollen, Seitenränder gut verschließen.

  • Mit dem Messerrücken ca. alle 8 cm Taschen abdrücken und dann durchschneiden.

  • In kochendem Salzwasser ca. 5 - 8 Min. kochen lassen, dann abschöpfen.

  • In Fleisch- oder Gemüsebrühe anrichten. Auch in Scheiben geschnitten und in der Pfanne geröstet mit etwas Ei darüber immer ein Erlebnis.

  • Hinweis: Ein sehr altes Rezept meiner Großmutter und immer noch das Beste von allen. Die Maultaschen sind locker und durch den Lauch sehr schmackhaft, mit keinen anderen Maultaschen zu vergleichen. Sie lassen sich auch super einfrieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt