- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver hinzufügen.
4 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Hälfte vom Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form streichen. Hälfte vom Eischnee auf dem Teig verteilen und mit Mandeln bestreuen. Backzeit ca. 30-40 Minuten bei 175°C.
Boden aus der Form lösen. Auskühlen lassen. Den zweiten Boden genauso backen.
Johannisbeeren waschen (8 Beeren für die Deko zurückbehalten) und entstielen. Sahnefestiger mit 1 EL Zucker mischen. Sahne 1 Minute schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen und die Sahne ganz steif schlagen. Die Johannisbeeren unter die Sahne heben, die Masse auf dem unteren Boden verteilen und mit dem zweiten Boden bedecken.
Mit den zurückbehaltenen Johannesbeeren dekorieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 318 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: